站内搜索:
学雷锋·行善立德·志愿服务满绿城
发布时间:2019-03-11 09:31   来源:南宁市绿化工程管理中心   

 

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传播“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务理念,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,强化责任意识和奉献意识,营造向上向善、德行天下的良好风尚。2019年3月4日下午,南宁市绿化工程管理中心团支部在华东路108号朝阳社区服务站开展学雷锋志愿服务活动,我中心团支部共11名团员参加。

本次学雷锋志愿活动,团支部事先整理和印制了最新的《南宁市城市绿化条例》(摘选)、《志愿服务条例》(摘选)、《南宁市公园条例》(摘选)和家庭种养常识等宣传材料,并在活动场地精心布置展台,立起醒目的“绿化违章图片展示”宣传板,吸引市民注意;同时安排人员在路口引导居民到展台处参加“答题送化肥”活动,在吸引群众关注的同时普及绿化养护常识和最新的公园条例,宣传哪些属于不能做的绿化违章行为,引导市民爱绿护绿;宣传在公园中大家需注意的行为,为改善南宁生态和人居环境、提升城市形象出一份力;在遇到爱好在家种植花草的市民来咨询种养知识时,我团支部的团员也耐心与之沟通、解答、相互学习。在活动中,群众积极参与、热情高涨,纷纷对本次活动表示了热烈的欢迎和点赞。

此次学雷锋活动不仅向市民宣传了《南宁市城市绿化条例》、《志愿服务条例》和《南宁市公园条例》,提高市民爱绿护绿意识和游玩公园时的文明行为意识,还培养和锻炼了我中心团员们相互协作的能力,巩固和夯实了自己的专业知识,传播“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务理念。


宣传《南宁市城市绿化条例》、《志愿服务条例》和《南宁市公园条例》

宣传《南宁市城市绿化条例》、《志愿服务条例》和《南宁市公园条例》

 向市民展示、讲解绿化违章图片

绿化知识有奖问答

南宁市绿化工程管理中心团员合照


主办单位:南宁市林业和园林局主办 承办单位:南宁市发展和改革委员会 桂ICP备15000808号

Copyright 1999-2016 Nanning China All Rights Reserved

E-mail:gxnnyl@163.com 电话:0771-5884865 0771-5857157 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 网站标识码:4501000002

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站 本网站浏览量统计: