站内搜索:
南宁市绿化工程管理中心组织开展卫生安全及健康教育工作
发布时间:2019-03-22 16:50   来源:南宁市绿化工程管理中心   

 

为改变重治疗轻预防的健康观念,预防和减少意外事故、环境污染、常见疾病及慢性疾病等带来的伤害,推进健康中国、健康广西常态化,3月19日,我中心在第一会议室举办了一场以“珍惜生命  关爱健康”为主题的专题讲座。中心职工代表52人参加。

本场讲座邀请到了中国安全健康教育网谭舒予讲师,她围绕现场紧急救护,突发公共卫生事件应急处理,空气污染和室内甲醛装修超标引发的尿毒症、白血病防护,常见职业病与慢性病的预防和改善,以及心理健康素养提升等5个方面进行讲授。期间,谭老师通过溺水、触电、中暑、意外晕倒,心梗脑梗等等诸多实际案例,讲述在进行胸外按压、人工呼吸等处理时所要注意的事项。在讲到高血压、糖尿病、心脏病、肩周炎、颈椎病、腰肌劳损等常见职业病与慢性病的预防及改善时,谭老师给出了很多有针对性又切实可行的建议,并现场和职工们进行了互动,她和助手们现场演示了一些改善职业病的做法,职工们也纷纷跟着学做一些简单的动作,整场座谈氛围良好。

讲座结束后,职工纷纷表示受益匪浅,认为这场讲座内容很充实,有很强的针对性,很有意义,为预防卫生安全问题和提升自身健康素质给出了很现实的参考。在接下来的工作中,自己除了要注重安全生产的同时,也要关注自身健康,“打铁还需自身硬”,只有身体硬朗了,推动全市园林绿化建设工作再上新台阶的干劲才会更加充足。


主办单位:南宁市林业和园林局主办 承办单位:南宁市发展和改革委员会 桂ICP备15000808号

Copyright 1999-2016 Nanning China All Rights Reserved

E-mail:gxnnyl@163.com 电话:0771-5884865 0771-5857157 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 网站标识码:4501000002

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站 本网站浏览量统计: