站内搜索:
缅怀先烈 牢记使命
​​——南宁市绿化工程管理中心管理党支部开展清明节前祭奠暨党日活动
发布时间:2019-04-03 10:00   来源:南宁市绿化工程管理中心   

 

为进一步引导广大党员慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈的光荣事迹,培育和践行社会主义核心价值观,4月2日上午,南宁市绿化工程管理中心管理党支部组织党员前往南宁市人民公园革命烈士纪念碑前开展缅怀革命先烈暨主题党日活动。中心党总支宣传委员、副主任葛淑荣同志参加活动。

上午九点,天空下起了蒙蒙细雨,但丝毫不能阻止党员们缅怀先烈的脚步。在庄严肃穆的气氛中,党员们怀着无比崇敬的心情,肃立在纪念碑前向烈士们行鞠躬礼。礼毕,现场奏起《国际歌》,预备党员荣新兰同志在烈士碑前庄严宣誓,葛淑荣同志代表党组织为荣新兰同志佩戴党徽、授《党章》、配发党员学习记录本。随后,全体党员在烈士碑前重温入党誓词。葛淑荣同志作了讲话,她希望全体党员要时刻铭记革命先烈的事迹,不忘初心,真抓实干,在全市绿化建设事业面前争先锋、做表率,切实发挥党员的先锋模范作用。紧接着,全体党员绕烈士纪念碑一周进行瞻仰,表达对革命先烈的深深敬意和无限缅怀。现场活动庄严、肃穆,全体支部党员激情高涨。

最后,全体支部党员还到“毛主席接见广西各族人民纪念馆”参观,讲解员详细解说了毛主席在1958年到南宁调研的点点滴滴,当讲解员讲到毛主席为广西工业、农业等发展所作出的战略性决策时,大家都感到无比的兴奋和自豪。大家坚信广西在党中央的坚强领导下,未来将会更加美好。

通过本次活动,更好地引导了广大党员干部传承和弘扬英雄烈士和爱国主义精神,激发了为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的的精神动力。大家纷纷表示,今后将更加坚定理想信念,增强责任感和使命感,敢于担当,狠抓实干,锐意进取,为我市园林绿化建设事业实现高质量发展作出新的更大贡献。


图为参加活动的支部党员合影

图为支部党员参观纪念馆

图为中心党总支宣传委员、副主任葛淑荣在缅怀仪式上讲话


主办单位:南宁市林业和园林局主办 承办单位:南宁市发展和改革委员会 桂ICP备15000808号

Copyright 1999-2016 Nanning China All Rights Reserved

E-mail:gxnnyl@163.com 电话:0771-5884865 0771-5857157 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 网站标识码:4501000002

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站 本网站浏览量统计: