站内搜索:
南宁市绿化工程管理中心召开2019年第一季度综治维稳工作会议
发布时间:2019-04-26 18:28   来源:南宁市绿化工程管理中心   


 

为了进一步做好社会治安综合治理工作,不断营造和谐平安的社会氛围,4月18日下午,南宁市绿化工程管理中心在济南路办公区召开2019年第一季度综治维稳工作会议。中心党总支书记蒋建华,中心主任、党总支副书记王卫南和领导班子其他成员,以及中心各科室所副科级以上领导和社会化养护企业代表共38人参加会议。

会议总结了2019年以来综治维稳工作开展情况。会议指出,今年中心把扫黑除恶工作、维护社会稳定作为综治工作重点。各部门要切实把思想和行动统一到市委市政府、市政和园林管理局的决策部署上来,充分认识综治维稳和扫黑除恶专项斗争的前所未有的高度、广度、深度、力度,坚持问题导向,保持高压态势,不断将专项斗争引向深入。

会议要求,要按照“准、细、严、实”的要求,在各科室、养护所集中开展重大不稳定问题和风险隐患的排查化解工作,严格落实责任,切实把矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态。

会议强调,一是做好扫黑除恶专项斗争工作。加强宣传发动工作,注重群防群治,广泛发动基层群众举报涉黑涉恶线索,真正营造扫黑除恶的浓厚氛围;组织开展好涉黑涉恶线索排查工作,收集涉黑涉恶线索,形成打击震慑黑恶势力犯罪的压倒性态势,构建和谐安定的社会环境。二是认真做好职工困难问题的解决。针对干部职工反映新竹宿舍区、济南路办公区周边的车辆停放问题,重点对各个宿舍区、停车场、办公区进行的环境治理、事故隐患进行仔细排查,发现安全事故隐患,并及时纠正。坚持管理和服务并行的原则,协调解决好对因车位不足引起的停车矛盾,科学设置车位,协调车主的车位落实,使得车主停车停得放心、安心。三是要完善应急预案,加大保障力度。坚持未雨绸缪、提前防范,认真研究可能出现的各种情况,进一步完善应急处置预案,提高应急处置的能力和水平,落实应急队伍值班备勤,做好应急处置车辆、装备、物资等各项准备,确保一旦发生突发性群体性事件,主要领导和分管领导能在第一时间赶赴现场,靠前指挥;各职能部门能迅速集结,依法处置;舆情导控机制要第一时间启动,防止别有用心的人利用群体性事件炒作,避免因不实舆论造成群体性事件。

截止目前,我中心未发生任何一起涉稳事件。

图为南宁市绿化工程管理中心召开2019年第一季度综治维稳工作会议现场.JPG


主办单位:南宁市林业和园林局主办 承办单位:南宁市发展和改革委员会 桂ICP备15000808号

Copyright 1999-2016 Nanning China All Rights Reserved

E-mail:gxnnyl@163.com 电话:0771-5884865 0771-5857157 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 网站标识码:4501000002

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站 本网站浏览量统计: