站内搜索:
南宁市绿化工程管理中心召开2019年第一季度安全生产工作会议
发布时间:2019-04-29 08:31   来源:南宁市绿化工程管理中心   

4月18日下午,南宁市绿化工程管理中心组织召开了2019年第一季度安全生产工作会议。会议由办公室副主任兰勇主持,中心王卫南主任、蒋建华书记等班子成员、各科室所副科级以上领导和社会化养护企业代表共38人参加会议。

会议首先传达了国务院安委办《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制重特大事故的紧急通知》,学习了国务院《生产安全事故应急条例》(节选)。

随后,中心副主任葛淑荣就今年第一季度安全生产工作进行总结,并布置第二季度安全生产工作。她通报了第一季度对社会化养护企业的安全生产检查情况,要求各部门重视安全生产检查中发现的问题,吸取全国重大安全事故的经验教训。她指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安危。要提高思想认识,强化组织领导;加强消防安全隐患大排查大整治,加强市管道路绿地的死危树巡查工作,加强建设项目工安全监管,切实消除隐患;做好防范台风天气的应急抢险准备;强化应急值守,做到快速反应。

王卫南主任在会上强调,安全生产,责任重于泰山,要把安全措施贯穿到日常工作的每个环节中去。一是各部门负责人要高度重视,切实肩负起安全生产责任;各社会化养护企业要强化树立安全生产意识,做好安全防范工作,建立健全安全生产制度,注重抓好制度的落实。二是加强对安全隐患的排查,除了重大节庆要做好检查工作外,还要对安全制度是否落实到位进行检查,既要对大局检查,又要对细微方面进行检查,确保安全生产检查实现全覆盖。三是加强对仓库、车辆、农药和电单车等的管理,强化对安全隐患的处置能力,注重举一反三,确保安全生产形势的持续稳定。四是加强对死危树的排查、抢险工作,特别是要做好台风期间的值班、抢险预案制定及演练,提前做好应对措施。五是外勤人员要注意穿着安全服,切实提高自我保护意识。

111111.png

主办单位:南宁市林业和园林局主办 承办单位:南宁市发展和改革委员会 桂ICP备15000808号

Copyright 1999-2016 Nanning China All Rights Reserved

E-mail:gxnnyl@163.com 电话:0771-5884865 0771-5857157 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 网站标识码:4501000002

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站 本网站浏览量统计: