站内搜索:
我中心组织召开2019年植保培训会
发布时间:2019-05-05 17:11   来源:南宁市绿化工程管理中心   


为了增强社会化养护公司的病虫害防治水平,提高街道绿化植物的质量和景观效果,以优异成绩迎接新中国成立70周年,中心养护科定于4月底到5月上旬分所开展病虫害防治培训。4月28日上午,养护科在七星路组织植物保护所、养护生产一所及社会化养护公司召开病虫害防治培训会,共50余人参加了此次培训会议。

在现场,首先由社会化养护公司的工人实地操作演示整个打药的过程,其次由植物保护所陆仟同志作点评并指出存在的不足。陆仟同志向与会人员讲解了三个方面内容:一是防治病虫害所需农药的选择及空药瓶的回收方法;二是我市常见的病虫害种类及开展病虫害防治工作的重要性,其中重点讲解了5种最主要的病虫害的防治方法;三是结合自己的工作经验,与大家分享将一些病虫害防治的工作方法及技巧。整个培训过程有条不紊,理论结合实际,既有教学也有互动,达到了预期效果。

通过本次现场培训,与会人员对街道绿地的病虫害防治有了新的认识和了解,有助于各单位在工作中提前对可能发生的病虫害进行预防,避免发生大规模病虫害危害的情况,不断提高城市街道绿化植物的质量和改善景观效果。

77777.png

主办单位:南宁市林业和园林局主办 承办单位:南宁市发展和改革委员会 桂ICP备15000808号

Copyright 1999-2016 Nanning China All Rights Reserved

E-mail:gxnnyl@163.com 电话:0771-5884865 0771-5857157 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 网站标识码:4501000002

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站 本网站浏览量统计: