站内搜索:
南宁市绿化工程管理中心团支部组织开展纪念五四运动100周年系列活动
发布时间:2019-05-11 11:03   来源:南宁市绿化工程管理中心   

 

2019年是中华人民共和国成立70周年和五四运动100周年,也是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100周年。为增强团员青年的责任感、使命感,4月30日,中心团支部组织全体团员以团员大会和团课的形式开展系列纪念五四运动100周年活动。

30日上午,中心团支部在第一会议室召开团员大会,组织团员集中收看习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话现场直播,团员们在会上纷纷分享了自己的观后感,并集中学习第五季第二期“青年大学习”网上主题团课。通过此次团员大会的集中学习,团员们都深刻体会到新时代中国青年要继续发扬五四精神,一是要树立远大理想,二是要热爱伟大祖国,三是要担当时代责任,四是要勇于砥砺奋斗,五是要练就过硬本领,六是要锤炼品德修为。

30日下午,中心团支部开展了以“重温邕城历史,纪念革命先辈”为主题的团课,通过到南宁邓颖超纪念馆和南宁建制博物馆进行现场参观,学习了“南宁的女儿”邓颖超同志波澜壮阔的一生和南宁1700多年的建制历史。在邓颖超纪念馆,团员们通过邕城记忆、革命征程、妇女先驱、伉俪情深、公仆本色、情系广西六个主题展厅,全面认识邓颖超在70多年的革命生涯中,为中国革命、建设和改革事业毫无保留地奉献了自己的一切,是20世纪中国妇女的杰出代表,也是中国妇女的骄傲。南宁建制博物馆则向团员述说了南宁作为有着1700多年建制历史的文化古城,从东晋开始便逐渐成为桂西南乃至全广西的政治、军事重镇和行政中心。团员们在馆内藏书、原稿、笔记、照片、文物、雕像等珍贵史料前驻足观看,多角度、全方位地了解了南宁的建制历史。

此次纪念五四运动100周年系列活动,让团员们感受到青春理想、青春活力和青春奋斗是中国精神和中国力量的生命力所在。作为新一代团员青年,要发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,脚踏实地做好本职工作,立足本职岗位,敬业爱岗,努力在平凡的岗位上作出不凡的成绩。

1.png

主办单位:南宁市林业和园林局主办 承办单位:南宁市发展和改革委员会 桂ICP备15000808号

Copyright 1999-2016 Nanning China All Rights Reserved

E-mail:gxnnyl@163.com 电话:0771-5884865 0771-5857157 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 网站标识码:4501000002

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站 本网站浏览量统计: