站内搜索:
我中心积极服务吴圩机场T1、T2航站楼收费站建设
发布时间:2019-05-17 15:27   来源:南宁市绿化工程管理中心   

 

近期,我中心在主管局的指导下,积极配合,迅速行动,加班加点做好现场勘察和苗木统计等工作,全力服务南宁市吴圩国际机场T1、T2航站楼收费站项目建设,为南宁市经济社会快速发展贡献应有力量。

2019年南宁市重大交通基础设施建设会议精神要求,撤销吴圩、高岭收费站,封闭明阳互通出入口,在机场高速末端新建机场T1、T2航站楼收费站,会议还要求各相关部门优化流程,加快各项审批手续的办理。从4月下旬起,我中心绿化管理科在分管领导葛淑荣副主任的带领下,多次到T1、T2航站楼收费站项目建设现场,对办理绿化迁移许可、项目建设现场勘察等进行指导、对接。经统计,T1航站楼涉及迁移乔木581株,砍伐长势不良乔木461株,改变绿地使用性质13518㎡,T2航站楼涉及迁移乔木2066株,砍伐长势不良乔木109株,改变绿地使用性质31646㎡。因涉及迁移苗木量大,我中心已无场地提供假植,为不影响工程进度,我中心与项目业主多次沟通、协调,并经主管局同意,确定将T1航站楼收费站项目涉及的苗木迁移到机场二高桥下绿地种植,将T2航站楼收费站项目涉及的苗木迁移到台湾产业园进行假植。

在施工前夕,管理科组织项目业主项目施工单位、绿化迁移单位等多部门,在施工现场召开绿化移植工程安全文明施工及技术交底现场会议,着重就安全文明生产技术规范、绿化移植质量技术规范进行详细讲解和交底,要求施工单位严格按照技术标准,做好苗木的挖、运、种、养等工作。

目前,T1航站楼收费站涉及苗木已迁移完毕,T2航站楼收费站项目的苗木正在紧锣密鼓的进行移植,预计5月底6月初可移植完毕,为后期项目建设提供良好的工作面。

管理科到机场第二高速桥底查看苗木种植地

中心副主任葛淑荣(右一)带队考察安吉东收费站项目种植地

主办单位:南宁市林业和园林局主办 承办单位:南宁市发展和改革委员会 桂ICP备15000808号

Copyright 1999-2016 Nanning China All Rights Reserved

E-mail:gxnnyl@163.com 电话:0771-5884865 0771-5857157 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 网站标识码:4501000002

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站 本网站浏览量统计: