站内搜索:
抓党建促脱贫 送慰问鼓干劲
发布时间:2019-06-29 11:39   来源:市绿化工程管理中心   

627日,时值建党98周年之际,中心党总支书记蒋建华,中心主任、党总支副书记王卫南一行7人前往隆安县都结乡同乐村开展第二季度帮扶活动,带去中心党总支对驻村工作人员的亲切关怀、慰问以及对同乐村的祝福。

在同乐村委,蒋建华和王卫南和村干部开展联合办公,就开同乐村公益事业项目等事宜进行深入探讨,了解目前项目建设中存在的问题,研究下一阶段的帮扶计划。在办公会上,第一书记和村干部纷纷发言,村委向我中心通报了近段时间以来的扶贫工作,分享了同乐村脱贫摘帽的大好消息。蒋建华和王卫南肯定同乐村的扶贫工作成绩。蒋建华指出:同乐村虽然已经实现脱贫,但是作为后盾单位,我中心将积极落实上级有关脱贫攻坚的要求,支持同乐村做大做强辣椒扶贫产业,并希望大家群策群力,共同种好同乐村扶贫工作这块“责任田”。

针对群众普遍关心并希望我中心给予帮助解决的路灯安装、巷道硬化、污水排放等问题,王卫南表示,作为后盾单位,我们将一如既往地支持同乐村开展公益事业项目建设,为村民改善居住环境、提高生活质量提供力所能及的帮助,和村委一起努力,共同提高群众对扶贫工作的满意度。

交谈中蒋建华和王卫南详细询问了驻村第一书记李树玉和驻村工作队员的工作生活情况,勉励大家继续发扬优良作风,多倾听群众心声,多为群众办好事、办实事,做好后续跟踪,并对第一书记进行了节前慰问。

每到一家,蒋建华和王卫南都与贫困户拉家常、嘘寒问暖,详细询问他们的身体、生活、产业发展、收入情况等,并就惠农政策落实、低保救助、易地扶贫搬迁等情况进行了解交流,鼓励他们发展生产,确保脱贫不返贫,并对贫困户帮扶手册的填写逐一进行签字指导。

在开展扶贫工作期间,蒋建华和王卫南还积极开展“美丽南宁·幸福乡村”宣传教育工作,重点宣传了“环境秀美”“生活甜美”“乡村和美”三个专项活动内容,引导群众在脱贫致富路上,要参与幸福乡村建设,积极改善人居环境。

主办单位:南宁市林业和园林局主办 承办单位:南宁市发展和改革委员会 桂ICP备15000808号

Copyright 1999-2016 Nanning China All Rights Reserved

E-mail:gxnnyl@163.com 电话:0771-5884865 0771-5857157 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 网站标识码:4501000002

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站 本网站浏览量统计: