站内搜索:
筑牢消防安全“防火墙”
发布时间:2019-06-27 11:42   来源:市绿化工程管理中心   

为进一步做好消防安全工作,提高职工消防安全意识和自防自救能力,营造安全稳定的工作和家庭环境。624午,我中心在粉碎场开一次消防安全培训和实操演练。各科室所及社会化养护企业约40人参加本次活动

培训课上,教官通过一个个真实鲜活的火灾事故案例,用通俗易懂的语言向在场的人员讲解了单位与家庭防火的一些基本知识,对火灾隐患排查、火灾安全预防、用电用气安全、如何扑救火灾、突发火灾怎样脱险、火场逃生以及常规消防器材的正确操作使用方法等消防知识进行了详尽讲解,让大家深刻体会到火灾的危险性和残酷性,同时说明了预防火灾的重要性和迫切性。

演练现场,参演人员依次轮流操作灭火器。大家积极参与,热情高涨,亲身体会着“提、摇、拉、握、压、喷”等一系列灭火器使用的动作要领。在面对现场模拟设置起的“火灾”时,大家临危不惧、有条不紊,迅速手持灭火器,对准着火点熟练的拔出保险销,按下操作手柄,白色粉末随即覆盖了火苗,瞬间将火扑灭。

此次培训内容案例丰富,贴近实际,不仅使与会人员掌握了灭火器的使用方法和操作技巧,进一步增强了个人的消防安全意识和消防安全应急处置能力确保今后工作和生命财产安全奠定了坚实的基础。

主办单位:南宁市林业和园林局主办 承办单位:南宁市发展和改革委员会 桂ICP备15000808号

Copyright 1999-2016 Nanning China All Rights Reserved

E-mail:gxnnyl@163.com 电话:0771-5884865 0771-5857157 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 网站标识码:4501000002

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站 本网站浏览量统计: