站内搜索:
我中心组织开展白蚁防治专项培训工作
发布时间:2019-06-28 11:43   来源:市绿化工程管理中心   

白蚁为害具有隐藏性强、周期性长等特征,树木一旦受到白蚁侵害,引起树心中空、枯萎死亡、树木倒伏、折断等症状,给人民群众生命财产安全带来威胁。

为保护道路绿化植物,提高白蚁防治技术水平66619我中心养护科分别在那洪大道和石园路召开白蚁防治专项现场培训会。各养护所所长、技术管理员和社会化养护公司技术管理员及工人共70余人参加培训。

本次培训邀请了白蚁防治专家程忠庆同志进行授课。程忠庆同志1983年起在南宁铁路局从事白蚁防治工作持有白蚁防治技能资格证书,在白蚁防治方面积累了非常丰富的经验。培训会现场程忠庆同志一方面教大家如何识别有蚁巢的乔木并现场示范如何挖蚁巢;另一方面就白蚁为害的主要症状基本的防治办法等方面进行了深入浅出的讲解整个培训过程有条不紊,达到了预期效果。

通过本次现场培训,与会人员充分认识到了白蚁防范工作的重要性,基本掌握了相关防控手段,进一步提升了全市道路绿化植物有害生物防治水平。同时,此次培训将有助于各单位在工作中提前发现尽早防治避免白蚁危害,减少人民生命财产损失

主办单位:南宁市林业和园林局主办 承办单位:南宁市发展和改革委员会 桂ICP备15000808号

Copyright 1999-2016 Nanning China All Rights Reserved

E-mail:gxnnyl@163.com 电话:0771-5884865 0771-5857157 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 网站标识码:4501000002

建议使用Chrome、IE9.0浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站 本网站浏览量统计: