• 南宁市石门公园开展节前安全生产检查 确保安全生产形势稳定
    发布时间:2019-03-29 14:33   作者:罗新炫  来源:南宁市石门公园      分享到: 转发到新浪微博 转发到QQ空间 转帖到腾讯微博 转帖到人人网 转帖到开心网 打印


    为保障清明节、三月三的安全生产工作,确保节假期间平安稳定,按照省、市相关文件部署要求,3月28日,由南宁市石门公园主任杨朝明、副主任梁远光及各科室相关负责人组成的安全生产检查小组对园区内的景区、经营户开展了安全生产督导检查。

    检查组严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,先后对园区内的游乐场、溜冰场进行了现场督导。检查中,主要查看了游乐场运营单位对从业人员的岗前培训、安全生产责任书签订以及游乐设施的维护等相关情况。针对排查出的安全隐患和问题,检查组现场下达限期整改书,督促限期整改,不留后患。

    杨朝明强调,安全生产责任重于泰山,“清明节”小长假即将来临,各科室要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,汲取以往事故教训,全面自查、堵塞漏洞,确保大型游乐设施设备运行安全,监控防范措施切实可行;要完善预案,不断提高发现和处置事故的能力,切实把安全生产措施落实到每一个环节、每一个工作岗位,确保安全生产形势持续稳定。

    111.png