• 我园开展大型游乐设施应急救援演练活动
    发布时间:2019-06-28 08:51   作者:市石门公园  来源:市石门公园      分享到: 转发到新浪微博 转发到QQ空间 转帖到腾讯微博 转帖到人人网 转帖到开心网 打印


    为加强暑期游乐设施的安全运营,提高对突发事件的应急处置能力,2019624日,南宁市青秀区市场监督管理局联合市石门公园组织游乐场各级工作人员在樱花谷主题乐园开展了大型游乐设施应急救援演练活动。

    本次救援演练模拟“摩天轮”在运行过程中突然停电,导致2名乘客被困全面组织开展现场应急救援工作。930分,模拟演练开始,940分,发现摩天轮异常停运后,操作人员立刻切断电源,紧急通知游乐场安全负责人并安抚乘客。安全负责人对事故情况进行了解后,立即组织应急救援组启动了“摩天轮”应急救援预案。950分,应急救援组迅速到达事故现场并进行警戒,同时安抚被困人员要冷静、耐心地等待工作人员进行救援。随后,救援人员对故障进行排查,确认设备是因临时停电而停机后,迅速启动了柴油机备用系统。958分,2名被困乘客被成功解救出来。

    本次演练进一步提高了大型游乐设施使用单位应对特种设备事故处置能力,强化了使用单位管理人员和作业人员安全意识,提高了各救援小组间协调配合能力,达到了预期效果。监管局副局长刘成伟要求使用单位要对本次演练认真总结,举一反三,切实做好本单位所有大型游乐设施的应急演练工作,确保设备的安全运行。