南宁市邕江南岸公园欢迎您!

践行雷锋精神 保护美丽邕江

——我园组织开展“学雷锋”志愿服务活动

发布日期:2019-03-07 15:52      来源:南宁市邕江南岸公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

 

作者:

在学雷锋纪念日56周年来临之际,为进一步弘扬雷锋精神,倡导志愿服务理念,传承奉献、友爱、进步、互助的志愿服务精神,3月5日上午,我园组织开展“学雷锋”志愿服务活动,公园全体干部职工对园区内邕江沿岸各类垃圾进行清捡,规劝不文明行为,呼吁共同保卫美丽邕江,共建南宁碧水蓝天。

邕江综合整治和开发利用工程建设提升后,我园沿邕江岸边建设起了临水平台、亲水步道等,景观得到进一步提升,吸引了广大市民游客前来游玩和垂钓,但他们随手丢弃的垃圾给邕江和公园景观造成一定影响。当天上午,我园干部职工带上垃圾夹和垃圾回收袋,来到园区邕江沿岸的临水平台和亲水步道对市民游客随手乱扔的塑料袋、饮料瓶、果皮、烟头、纸屑等垃圾进行清捡,并且深入到沿岸景观带中清捡隐藏在绿植丛中的垃圾。同时,对部分市民游客乱扔垃圾,将垂钓工具藏在沿岸绿化带等不文明行为进行规劝。

此次活动,共清捡垃圾5大袋,规劝不文明行为6人次。同时,在学雷锋纪念日这个特殊的日子里,让公园全体干部职工通过具体行动弘扬雷锋精神,再次掀起向雷锋学习的热潮。



 

打印
分享到: