南宁市邕江南岸公园欢迎您!

加大乱象整治力度 维护公园文明秩序

发布日期:2019-03-14 16:16      来源:南宁市邕江南岸公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

为加大落实市委督查室关于邕江沿岸公园管理存在问题整改力度,进一步治理公园不文明乱象,强化公园管理服务责任,全面打造文明有序的游园环境,3月7日至3月12日,我园对邕江沿岸市民游客不文明乱象开展专项集中整治行动,对禁钓区垂钓、踩踏绿化带、乱扔垃圾、车辆乱停乱放等不文明行为进行规劝和制止,进一步维护了公园文明秩序。

整治行动期间,我园在沿江一带悬挂禁止踩踏绿化等横幅6条, 树立警示牌5块。 同时,要求安保物业公司增加安保人员4名,提高巡逻密度,全天候、分批次在公园进出口、滨水步道、亲水平台等乱象频发地点开展宣传、劝离、制止等活动。劝阻在滨水步道骑电动车、自行车行为20人次,劝离在禁钓区钓鱼人数约50多人次,劝阻携带车辆到游泳平台停放行为12人次,制止踩踏沿江绿化带、草地行为80多人次,制止乱扔垃圾行为16人次。

通过整治,我园邕江沿岸踩踏绿化、垂钓、车辆乱停乱放等不文明现象得到了有效遏制,提升了公园管理服务水平和市民游客满意度。

 

打印
分享到: