南宁市邕江南岸公园欢迎您!

我园召开2019年公园生活区居民生活垃圾分类培训会

发布日期:2019-05-05 17:29      来源:南宁市邕江南岸公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

 为推进我园生活区居民生活垃圾强制分类工作开展,增强园区内居民垃圾分类积极性和主动性。4月24日上午,我园在公园会议室组织召开了公园生活区居民生活垃圾分类培训会。会议由黄宝珣主任主持,共28名居民代表参加。

会上,黄宝珣主任指出,当前公共机构生活垃圾分类工作正处于实施阶段,根据市委、市政府的决策部署,2019年将扩大住宅小区分类试点的范围,推进生活垃圾分类的收运体系。然而,根据目前的调查结果显示,我园生活垃圾分类的参与度仍然较低,大部分居民和游客在垃圾分类方面依然不够自觉。为提高广大居民对垃圾分类工作的认识,结合我们公园开展垃圾分类工作的具体情况,工作人员给现场每位居民代表分发了生活垃圾分类宣传学习资料,黄宝珣主任带领大家学习和认识了生活垃圾的各类分类标识并就如何进行正确的垃圾分类进行了说明和指导。

通过现场宣传和学习,不少居民代表对我园推进垃圾分类工作表示理解,对垃圾分类工作有了一定的认识,纷纷表示,在今后的生活中注重垃圾分类,养成良好的习惯,为建设“美丽南宁”、“美丽中国”贡献自己应尽的力量。

 

打印
分享到: