南宁市邕江南岸公园欢迎您!

道德讲堂唱响民族团结进步歌

—我园成功协办局系统“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题道德讲堂

发布日期:2019-05-05 17:33      来源:南宁市邕江南岸公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

 4月29日上午,由人民公园牵头,我园和北岸公园、望仙坡社区共同承办的2019年市市政和园林局第三期“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”道德讲堂在人民公园榕荫广场成功举办。市市政园林局局长蓝岚、系统各单位有关领导参加活动。活动还吸引了系统各单位干部职工和广大市民游客前往观看。

仲春四月,一曲广西特色民歌《赶圩归来阿哩哩》首先唱响了全场,拉开了道德讲堂的序幕。壮族舞蹈《广西尼的呀》、新疆舞蹈《掀起你的盖头来》更将全体观众带到了广西壮族人民和新疆维吾尔族热情、好客、团结、欢乐的海洋里。在歌舞的海洋里,南岸公园、北岸公园的百里秀美邕江建设团队以及人民公园李娇的先进事迹及感人故事,让人看到了在推进民族团结、城市建设进程中,壮乡儿女们不怕苦不怕累,顽强拼搏的坚韧意志和无私奉献美好形象。配乐诗朗诵《“平语”近人——关于民族团结习近平这样说》将习近平总书记关于民族团结的重要论述,化为我们维护民族团结,共同建设全面小康社会的强大动力。同时,活动还设置了民族团结知识抢答环节,通过抢答方式,让大家熟悉熟记民族团结知识。

最后,此次道德讲堂在大合唱《我们的中国梦》《我和我的祖国》歌声中圆满结束。蓝岚局长对此次道德讲堂进行点评,她认为此次道德讲堂紧扣民族团结主题,节目编排合理,形式多样,内容丰富,通过道德讲堂这个平台不仅动员广大市民群众弘扬民族团结精神,还向大家宣传南宁市市政和园林具体工作和涌现的先进典型,争取广大市民群众对市政园林工作的支持,为南宁市市政和园林工作发展、市民生活环境的提升奠定坚实基础。

打印
分享到: