南宁市邕江南岸公园欢迎您!

落实后盾帮扶责任 夯实脱贫摘帽成果

发布日期:2019-05-15 11:45      来源:南宁市邕江南岸公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

 

5月8日,我园党支部书记黎佳武带领办公室负责人石素芳、人教科负责人赵鸿婷、保卫科负责人赵俊峰等一行7人和经市委组织部调整后的新任驻村第一书记伍松柏同志到定点帮扶村开展调研和驻村工作,与村“两委”班子召开扶贫工作座谈,了解当前定点帮扶村脱贫工作开展情况。同时,开展入户走访活动,查看帮扶手册填写情况。

在马山县加方乡花衣村,黎佳武书记一行首先与村“两委”班子和县、乡驻村工作队员开展扶贫工作座谈会。黎书记向与会人员介绍了伍松柏同志的基本情况,村党支部书记、主任曾金淑代表“两委”班子对伍松柏同志的到来表示热烈欢迎,并介绍了花衣村基本情况和脱贫工作开展情况。县级扶贫专干蓝瑞奉针对该村脱贫工作中存在问题如产业覆盖率不达标、扶贫车间工作推进缓慢等问题进行汇报。针对该村脱贫工作存在问题,黎书记表示,驻村第一书记要带领好村“两委”班子和驻村工作队员深入掌握村基本情况,找准产业发展方向,依托产业扶贫政策和产业发展专项资金发展好村级产业,提高产业覆盖率。同时依托村级特色产业发展,推进好扶贫车间建设,创造更多就业机会,吸纳建档立卡贫困家庭劳动力就业,拓宽他们的就业渠道,增加收入, 巩固脱贫摘帽成果。

随后,黎书记一行还深入帮扶村村屯开展走访和抽查5户建档立卡贫困户帮扶手册填写情况。在田垌屯,黎书记认真查看了建党立卡贫困户熊玉强帮扶手册填写情况,对手册上部分信息填写模糊情况和贫困户存在异议问题,要求帮扶人进行立即解释和纠正。同时,走访中还认真倾听了村民对村开展脱贫工作意见和建议,向部分村民解释宣传相关扶贫政策要求。

最后,黎书记嘱咐伍松柏同志,要结合花衣村的实际情况,落实扶贫政策要求,俯下身子沉下心来,认认真真做好驻村第一书记工作,切实担负起党组织交给的重任, 圆满完成花衣村扶贫攻坚任务。

打印
分享到: