南宁市邕江南岸公园欢迎您!

我园集体观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》

发布日期:2019-05-16 16:23      来源:南宁市邕江南岸公园      
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

为提高广大干部职工廉洁自律意识,5月15日上午,我园组织31名党员、干部职工集体观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》,以案为鉴,全面筑牢筑牢拒腐防变的思想道德防线。

该警示录主要记录了党的十八大以来,广西纪检监察机关严肃查处了原广西铁路投资集团、原广西有色金属集团、柳钢集团等多起国有企业领导人严重违纪违法案件,并从案件特点、产生原因和警示意义等三个方面进行深入剖析,指出国有企业领导人严重违纪违法的规律和教训,警示广大党员领导干部特别是国有企业党员领导干部,要加强党的领导和党的建设,强化宗旨意识和纪律规矩意识,加强对制度执行的监督等。

观看警示录后,大家围绕违纪典型案件开展学习讨论,纷纷表示,要以案为戒,时刻警醒自己作为一名共产党员、事业单位干部职工要守住法纪红线和道德底线,不要心存侥幸触碰纪律高压线,从思想上补足防范廉政风险之钙,筑牢防御风险之堤,为营造风清气正的政治生态尽职尽责。

打印
分享到: