南宁市市政和园林管理局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 特色栏目 > 植物百科 > 植物百科

红松苗期抚育管理

发布时间:2019-03-05 11:51   来源:科普中国网   作者:科普中国网
 

 

苗期的抚育管理是:红松的出苗期约需20~30天,当气温高于16℃时,发芽最旺盛,应注意喷水防旱,并注意鸟类啄食危害。幼苗期根生长较快,主根可达10厘米长,约占全年生长量的40%,且能生长45条侧根。而苗高生长量很小。所以苗木抵抗力很差,应注意浇水降温,防止日灼,并及时追肥和松土除草。自红松幼苗形成顶芽时起,至生长速度下降为止,约持续2个月。叶量增大,苗茎加粗,主根伸长,侧根大量生长,并出现两次侧根。苗木需肥量增加,应及时追肥。并加强中耕松土和除草等管理。当年生红松苗弱小,一般不能出圃造林(常用23年生苗造林),所以苗木越冬保护极为重要。红松更能耐寒,但怕干旱,特别是早春苗木地上都已萌动,但土壤尚未解冻,不能及时供应水分而造成生理干旱。因此,常用覆土埋苗法保护苗木。其方法是:先将步道土壤打碎埋没苗茎,再将苗木倾向一侧用土压倒,厚约10厘米,以不见苗叶为度,并注意不能透风。待来春土壤解冻深度达10厘米以上时再撤土。近年来,也有人应用增温剂喷洒叶面,控制叶面蒸腾,防止苗木干枯,效果很好。

<
分享到: