南宁市市政和园林管理局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 信息公开 > 财政信息

关于落实南宁市审计局2017年度市本级部门预算执行和其他财政收支情况的审计决定的报告

发布时间:2018-10-30 08:41   来源:南宁市绿化工程管理中心   作者:
 


市审计局:

根据南审固投决[2018]2号文件要求,我中心已于2018年7月26日将结余资金122150.09元上交市财政,2018年8月2日将人才培养费节余4921.00元上缴市财政。此次审计决定,我中心深刻认识到在财务工作中,对财政相关政策理解不透彻,存在执行不到位现象。在今后的工作中,要认真学习贯彻上级文件精神,及时做好财务结算和资金的结转及上缴工作,遵守财政政策法规的规定。

在南审电子报[2018]2号文件中,指出了我单位以下问题:1、软件开发费未计入无形资产。2、统计局拨付3000元奖励款未作其他收入反映。3、生产车辆租赁支出未按政府采购程序办理。对于上述3个问题,绿化中心已作如下整改:关于软件开发费未计入无形资产的问题,我中心已于6月30日按规定进行了调账处理。关于奖励款3000元,已于9月15日调整为其他收入。今后,我中心将严格遵守财务规章制度。关于车辆租赁未走政府采购程序问题,我中心领导认识到我单位在政府采购办事流程存在不规范现象,已要求各个部门认真学习相关政府采购法等法规文件,在今后的工作中绿化中心将严格执行政府采购法,杜绝此类事件发生。今年,到目前为止,租赁生产车辆都已政府采购完成。


                                                                     南宁市绿化工程管理中心

                                                                          2018年10月15日


<
分享到: