南宁市市政和园林管理局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 信息公开 > 机构设置

南宁市绿化工程管理中心简介

发布时间:2018-03-29 23:53   来源:南宁市绿化工程管理中心   作者:
 

 

  南宁市绿化工程管理中心(南宁市园林科研所)是南宁市林业和园林局所属的全额拨款事业单位,全处现有员工421人(在编130人),主要承担城市园林绿地管理与维护的具体事务性工作;承担城市园林绿化的相关研究、科研成果推广、科普宣传等工作。 

  在南宁市市委市政府和南宁市林业和园林局的正确领导下,绿化工程管理中心的园林经济建设、绿化管养业务工作、党建和精神文明建设健康发展,单位实力和职工整体素质稳步提升。单位曾荣获首府南宁创建国家卫生城市先进单位、南宁市创建“国家森林城市”集体三等功、第二批自治区和谐单位、继续保留自治区文明单位荣誉称号、全区住房城乡建设系统集体记二等功、自治区绿化先进集体等荣誉。 

  绿化工程管理中心从六十年代成立至今,随着南宁市城市建设的不断发展,尤其近年来,为南宁创建“国家森林城市”、“中国绿城”和提高城市绿化建设管理水平作出了突出的贡献。单位的绿化管护管理业务不断扩大,承担的南宁市主要街道游园绿地绿化管理面积由2000年的246.97万平方米增加到了900多万平方米;单位拥有雄厚的园林绿化管理技术人才和各类先进的园林绿化施工设备;单位的业务和行政管理已实现了电脑网络化办公,为全面提高南宁市城市园林绿化水平提供了坚实的基础。 

  在“团结、务实、创新、争先”的绿化工程管理中心精神指引下,单位全体员工将不断进取,在园林绿化管护和工程工作中,以更高的标准,更科学的管理,更优的质量,切实发挥绿化专业队伍的作用,努力拼搏,争创一流,为提高南宁城市绿化建设和管理水平,开创绿化管理事业发展的新局面,努力为加快建设“四个城市”,为提高和改善首府人民生活和工作环境,凝聚力量,共同奋进! 

  二、单位地址、邮编、电话 

  地址:南宁市兴宁区济南路21 

  邮编:530011 

  公开电话:0771-2413204 

  三、组织机构 

  (一)领导班子 

  主任:王卫南 

  书记:蒋建华 

  副主任:罗恩波、葛淑荣、赵建文 

  (二)内设机构 

  1、承担管理职能的内设机构 

  1)办公室 

  负责综合协调、文电、会务、机要、档案、保密、综治、安全生产、统计、财务管理、固定资产管理和后勤保障等工作。 

  2)人事科 

  负责人事、机构编制、人口与计划生育和退休人员管理服务等工作;负责职工培训、职称评审工作;承担党群和纪检监察工作。 

  3)养护管理科 

  负责已移交的街道绿化及城市公共绿地的养护管理工作;负责苗圃、假植地的培育、管理、养护工作。 

  4)工程管理科 

  负责本单位工程项目的组织实施及相关辅助性工作;负责绿化工程移交的有关事务性工作;参与市政绿化工程图纸评审及竣工验收。 

  5)绿化管理科 

  承担对已移交养护管理权街道及城市公共绿地相关管理的事务性和辅助性工作。 

  6)园林科研室 

  园林绿化技术应用基础研究;科研成果示范推广与应用;园林绿化技术咨询指导、园林信息交流服务及园林科学技术普及等工作。 

  2、承担生产养护作业职能的内设机构 

  1)养护生产一所 

  负责辖区内的道路(宽度20米以上)绿化、公共绿地日常养护和养护承包的指导、监督、管理工作。 

  2)养护生产二所 

  负责辖区内的道路(宽度20米以上)绿化、公共绿地日常养护和养护承包的指导、监督、管理工作。 

  3)养护生产三所 

  负责辖区内的道路(宽度20米以上)绿化、公共绿地日常养护和养护承包的指导、监督、管理工作。 

  4)养护生产四所 

  负责辖区内的道路(宽度20米以上)绿化、公共绿地日常养护和养护承包的指导、监督、管理工作。 

  5)植物保护所 

  负责道路绿化、公共绿地的植保、乔木整形的指导、监督、管理工作;负责辖区道路绿化、公共绿地植物的病虫害预测、预报及防治;负责辖区乔木的整形、修剪工作。 

  6)运输保障所  

  负责道路绿化、公共绿地的淋水指导、监督、管理及相关辅助性事务;负责辖区道路绿化、公共绿地的日常洒水工作;负责本单位生产车辆的维护、调度与管理;负责园林设施、机械的维护工作。 

<
分享到: