南宁市市政和园林管理局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。

南宁市林业和园林局关于市政协十一届三次会议第11.03.399号提案的会办意见

发布时间:2018-07-05 09:55   来源:南宁市林业和园林局   作者:
 

南宁市发展和改革委员会: 

  中国人民政治协商会议南宁市委员会马艺峰委员关于加快南宁市风电发展步伐的提案(399号)收悉,经研究,我局提出如下会办意见: 

  一、根据《中华人民共和国森林法》《建设项目使用林地审核审批管理办法》(国家林业局35号令)、《自治区林业厅 发改委 环保厅、国土厅、住建厅 水利厅 关于加强和规范陆上风电项目建设管理工作的通知》(桂林发〔201619号)等有关法律法规,风电项目规划选址应避开重要生态敏感区,节约集约使用林地;建设过程中应加强水土保持和植被恢复工作,若涉及使用林地、采伐林木,需依法依规申请办理使用林地手续、林木采伐许可,并缴纳森林植被恢复费。 

  二、关于简化林业审批程序问题。由于2017年我局相关审批事项已移交市审批局办理,我局将根据国家林业和草原局、自治区林业厅和市人民政府相关要求,及时指导县(区)林业主管部门依法依规简化项目林业审批程序,加强已批项目的监管工作。 

<
分享到: