南宁市市政和园林管理局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。

南宁市林业和园林局关于市政协十一届三次会议第11.03.176号提案办理意见的函

发布时间:2018-07-05 10:05   来源:南宁市林业和园林局   作者:
 

  甘强忠委员: 

  您提出的市政协提案第11.03.176号《关于在第十二届中国(南宁)国际园林博览会中统筹推进壮语文应用工作的提案》收悉,我局高度重视,多次开会讨论研究,形成意见如下: 

  一、我局赞同提案中“本届园博会将壮语文作为重要的壮乡文化元素之一进行统筹应用,让壮族文化、壮语文成为一张亮丽的文化名片,成为首府南宁展示广西民族文化、民族风情的窗口,为自治区成立60周年大庆献礼”的建议,目前,壮语文已作为园博园标识标牌同时使用的语种之一纳入园博园标识标牌专项设计中,并按要求实施。 

  二、关于提案中“建议参照历次自治区逢十周年庆祝大会背景板文字使用壮汉两种文字、使用壮汉两种语言主持的做法,在园博会开幕式、闭幕式的背景板文字同时使用壮文,并增加使用壮语标准音主持”。考虑到园博会为国际性盛会,参展城市来自国内其他省份城市、丝路国家及东盟国家等,秉承国际化的理念,为确保广大嘉宾、观众观看收听后能简单易懂,建议本届园博会开幕式、闭幕式主持语种以中英文为主,壮语标准音可结合实际情况在开闭幕式背景板设计方面加以应用。 

  三、提案中“建议广西园的民族文化活动主持同时使用壮汉双语,语言类节目中优先安排原生态壮语山歌节目”的意见,我局原则支持在部分园区文化活动方面对壮语文化进行运用,具体以组委会、市大活办审定的活动方案为准。 

  四、提案中“建议将壮语文基础知识及民族知识统筹纳入本届园博会志愿者通用知识专题培训内容,让志愿者成为广西民族文化传播使者”意见,我局原则支持,具体以团市委审定的志愿服务方案为准,相关壮语文化知识及翻译需市民宗委配合提供。 

    

    

<
分享到: