南宁市市政和园林管理局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。

市广场处领导到新秀公园开展调研

发布时间:2019-04-11 11:02   来源:南宁市城市广场管理处   作者:南宁市城市广场管理处
 

 

4月10日上午,市城市广场管理处陆敏主任带队到市新秀公园开展调研,专题研讨噪音治理问题。广场处办公室、人教室、绿化室等相关部门参加了活动。

新秀公园建成于1995年,位于南宁市中西部西乡塘辖区明秀西路与新阳路交叉处,占地13.77公顷,是周围唯一的休闲娱乐场所。因辐射区域大,游客众多,管理难度大。近两年来,该公园致力于打造精品旅游景区,在不断完善基础设施,推进精细化规范管理的基础上,注重对市民群众的人文关怀,加强市民的沟通,创新互动管理模式,在秩序维护、噪声整治方面取得了明显成效,获批国家3A旅游景区。

广场处调研组在该公园沈红主任的引导下沿着步道进行了全面的游览参观。园内绿植繁茂、错落有致、景观小品散落其中,而里面健步走的、打球的、跳舞的、练字的市民群众互不干扰、怡然自得,一派和谐景象,给参加调研的同志留下了很好地印象。

随后,在园区会议室,双方开展了交流座谈,分享管理经验。特别针对噪声整治和后续管理的问题进行了探讨。广场和公园虽然在定位和功能有一定的差异,但是在环境治理和服务市民群众这点上还是一致的,在管理上也有异曲同工之处。这两年来新秀公园在建设管理、提升改造和乱象整治工作中积累的很多宝贵经验,也适用于城市广场管理,非常值得学习和借鉴。

这次调研,增强了广场处与系统兄弟单位的联系,对广场管理手段创新也有了很大的启迪。


111.png

 

<
分享到: