南宁市市政和园林管理局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。

美丽家园要洁净 垃圾分类须先行

——青秀区翡翠园小区生活垃圾分类宣传互动活动

发布时间:2019-03-26 08:45   来源:南宁市青秀区城市管理局   作者:南宁市青秀区城市管理局
 

 

垃圾,是我们日常生活中常见的东西,它们有的是碎玻璃和废塑料,有的是旧灯管和废电池,有的是剩饭剩菜,果壳杂物。如果不对它们进行分类处理,它们便会给我们生活的环境带来巨大的污染,因此,我们要将生活垃圾进行分类,将一些垃圾回收再利用。

为了进一步扩大生活垃圾分类工作的覆盖面,倡导市民积极参与到城市生活垃圾分类活动中来,营造人人践行生活垃圾分类的社会氛围。2019323日上午,南宁市青秀区生活垃圾分类工作领导小组办公室、南宁市青秀区城市管理局在翡翠园小区开展了一场主题为垃圾分类 从我做起的生活垃圾分类主题宣传互动活动。通过精彩活泼的歌舞表演,生动有趣的垃圾分类知识有奖竞答等群众喜闻乐见的形式为居民普及生活垃圾分类知识,为了让大家能了解到更详尽的垃圾分类知识,工作人员还向居民发放了垃圾分类宣传资料。通过主持人细致的讲解,大大加深居民们对垃圾分类的认识,本次活动在倡导居民科学进行生活垃圾分类方面取得了良好的效果。

垃圾分类需要每个人的共同参与,让我们一起行动起来,让天更蓝,让水更清,让我们从小事做起,参与绿色行动,保护美丽家园。为最大限度地减少垃圾的产生、减轻环境的污染而努力,为建设美丽青秀贡献一份力量。


111.png

<
分享到: