南宁市市政和园林管理局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。

建筑工地掀起垃圾分类新风尚

发布时间:2019-03-26 08:50   来源:南宁市良庆区环卫站   作者:南宁市良庆区环卫站
 

 

垃圾分类如今已成为一种新时尚,引领着社会和谐、文明和进步。321日下午,良庆区生活垃圾分类办走进威宁建设公司建筑工地开展垃圾分类主题宣传活动,努力提升企业和工人们垃圾分类意识。

易腐垃圾可以资源利用制作成有机肥料,废电池、过期药品和化妆品是有害垃圾,要扔到红色垃圾桶。建筑工地上的工人经过垃圾分类我知道互动游戏后,对生活垃圾分类有了更深入的了解。当天,吸引了威宁建设公司项目管理人员及100余名工人积极参与到活动中来。

下一阶段,良庆区生活垃圾垃圾分类办将联合住建局、经信局、教育局、机关事务局等部门开展垃圾分类活动:一是加大宣传力度,提高生活垃圾分类认知度。通过集中走访、宣传等方式,向市民讲解乱堆乱倒生活垃圾危害,普及分类治理相关投放标准,加强环保意识教育,引导群众自觉分类生活垃圾,营造社会治理的良好氛围;二是加强巡查频率。对生活垃圾产生单位开展垃圾收集容器定期检查,规范投放要求,确保相关分类环节严格按照投放标准规范进行;三是加强多部门联动。积极联合街道办、住建局、环保局等部门,对辖区垃圾分类工作进行排查,建立联动机制,助推生活垃圾分类工作的落实,确保生活垃圾分类工作有序、平稳地推广进行。


<
分享到: