南宁市市政和园林管理局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。

市市政和园林管理局检查组到市环卫处检查节前安全生产工作

发布时间:2019-04-09 17:01   来源:南宁市环境卫生管理处   作者:李新星
 

 

为贯彻落实《南宁市市政和园林管理局安全生产“党政同责、一岗双责”暂行规定》,督促市市政和园林管理局局属各单位按照自治区、南宁市安委办要求抓好2019年“清明节”、“三月三”安全生产工作,确保节假期间平安稳定,2019年4月2日,市市政和园林管理局组成安全生产检查组,对市环卫处开展节前安全生产大检查。

检查组由局环卫科侯敬升科长带队,先后到市环卫处办公区、大院生活区、设施管理所、南宁市环卫公寓、环卫监测站等,对安全生产工作进行全面检查,重点检查各部门值班人员、消防设施配备、化学品仓库、室内外用电线路和车辆安全等情况。

检查组围绕节假日期间安全工作部署,对所检查的部门均提出相关安全要求:一是继续高度重视安全生产,管行业必须管安全,预防为主,安全第一;二是加强节假日期间的值班,严格执行24小时值班制度,发现不安全因素要及时妥善处置并按时上报,同时做好值班记录和交接班工作;三是加强车辆安全管理,尤其要做好电动车的防火安全工作,同时做好全体职工交通安全宣传工作,驾驶车辆时,要严格遵守交通规则,严禁酒驾等违法行为;四是加强消防设施的安全管理,保证消防设施正常运行;五是要切实做好防火、防盗、防煤气中毒及用电线路安全工作,坚决防范遏制各类安全事故发生,确保全体职工度过一个安全祥和的假期。


111.png

市市政和园林管理局安全生产检查组实地检查南宁市环卫公寓电动车停放和充电情况。

<
分享到: