南宁市市政和园林管理局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。

深入一线察实情 落实措施保安全

发布时间:2019-04-18 17:15   来源:南宁市环境卫生管理处   作者:覃巾玲
 

 近日,接到南宁市三峰能源有限公司因发电机检修需紧急调整入厂焚烧处理垃圾量的报告后,市环卫处主任黄华、副主任钟军,中午不休息,第一时间赶往南宁市平里静脉产业园-生活垃圾焚烧发电厂实地查看,详细了解生活垃圾焚烧发电厂生产状况,安全生产措施落实情况。

南宁市平里静脉产业园承担着南宁市市区生活垃圾无害化处理任务,仅2018年生活垃圾无害化处理量累计达127.95万吨,其中生活垃圾焚烧发电厂处理量年累计79.98万吨,占生活垃圾无害化处理总量的62.5%。生活垃圾焚烧发电厂是我市生活垃圾无害化处理的重大环卫项目之一。

黄华一行先后检查了生活垃圾焚烧发电厂维修车间、焚烧车间,认真听取南宁市三峰能源有限公司负责人关于焚烧炉和发电机组检测、维修及安全管理的情况介绍,详细了解企业在管理制度、作业安全、应急管理、设备设施等方面的安全生产管理工作。

黄华强调,安全生产工作责任重大,任何时候都来不得半点麻痹和松懈,特别是生活垃圾终端处理中的安全生产工作,必须提高站位、守住底线。他要求,三峰能源有限公司要在确保安全的前提下,力争提前保质完成发电机检修工作,确保生活垃圾焚烧发电厂平稳运行。加强对其他设备设施进行维护保养,及时发现问题并进行有效整改预防,确保生活垃圾焚烧发电厂安全生产。同时,指示处相关部门立即给金水公司、各城区(开发区)环卫站及所有生活垃圾自运单位发通知,做好生活垃圾焚烧发电厂停炉检修期间,生活垃圾进厂(场)调度相关工作,保障我市生活垃圾的无害化处理。

<
分享到: