南宁市市政和园林管理局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。

加强纪检监察工作 确保节日风清气正

发布时间:2019-04-09 16:04   来源:南宁市城市照明管理处   作者:尹鸿波
 

 

为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,做好清明节、壮族三月三等节日期间的纪检监察工作,确保风清气正过佳节,4月2日上午,南宁市城市照明管理处在八楼会议室召开了2019年第二次党风廉政建设工作会。会议由处党总支书记郑朝闽主持,处领导、中层干部以及纪检干部等有关人员参加。

会上,郑朝闽书记传达了市纪委《关于进一步严明清明、“壮族三月三”、五一、 端午等节日期间作风纪律要求的通知》《关于2018年联席会议工作部署贯彻落实和扶贫领域问题线索处置情况的通报》等文件精神,宣读了市纪委《关于3起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例的通报》《关于三起形式主义官僚主义典型案例的通报》《关于三起违反中央八项规定精神典型案例的通报》《关于3起违规使用扶贫资金典型案例的通报》等四份问责通报,带领与会人员集体学习了新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,并要求各支部、各部门以及每一位党员、干部认真学习,深刻领会,严格遵照执行,做好学习贯彻工作。

处副主任、党总支纪检委员梁宁传达了上级近期召开的党风廉政建设有关会议精神,对我处扫黑除恶专项斗争纪检监察工作以及一步严明清明、“壮族三月三”、五一、 端午等节日期间作风纪律要求的有关党风廉政建设工作进行了布置。

处主任李湘朝对近期的党风廉政建设和反腐败工作形势进行了深入的分析,并结合上级有关会议、文件精神,对我处如何开展好扫黑除恶专项斗争、清明节、壮族三月三等节日期间的纪检监察工作以及全处的党风廉政建设工作提出了要求。

最后,郑朝闽书记作了总结讲话,明确了第二季度党风廉政教育学习的内容和要求,对全处近期党风廉政建设和反腐败工作进行了部署,并提出了明确的要求:一是要严格按照上级的部署,做好扫黑除恶专项斗争以及清明节、壮族三月三等节日期间的纪检监察工作,确保风清气正过好节;二是要做好节前的党风廉政学习教育宣传工作,大力开展反腐倡廉教育,提高党员、干部的廉洁自律意识和防范意识;三是要加大反腐败预防工作力度,认真落实廉政风险防控机制,运用好监督执纪“四种形态”,筑牢拒腐防变的思想防线,严禁违反各种廉政规定;四是要继续加强纪检监察工作,严格监督执纪问责,坚决严肃查处各种违反中央八项规定、市委“十个严禁”的行为和各种“四风”问题。


111.png



<
分享到: