南宁市市政和园林管理局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。

市大桥处工会委员会召开学习贯彻习近平总书记全国两会期间重要讲话精神辅导会

发布时间:2019-04-02 12:43   来源:南宁市大桥管理处   作者:南宁市大桥管理处
 

 

201942日,南宁市大桥管理处工会委员会组织召开学习贯彻习近平总书记全国两会期间重要讲话精神辅导会,全体工会委员、经审委员、女工委员、各部门职工代表参加了会议。

会议传达《自治区总工会关于认真学习贯彻习近平总书记全国两会期间重要讲话精神的通知》文件精神,处工会主席李建辉同志作学习贯彻习近平总书记全国两会期间重要讲话精神学习辅导动员发言,随后就习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述进行深入学习阐述并对处工会工作提出新的要求。

李建辉主席强调,全处干部职工要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉把习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述融入到工会工作中去,进一步创新工作思路,提高工作效能,增强凝聚力和向心力,为建设壮美广西、共圆复兴梦想建功立业。

李建辉主席要求,处工会委员会要在全处各基层工会小组组织开展形式多样、内容丰富的学习活动,掀起深入学习宣传贯彻的新热潮。一是明确目标、突出重点,增强教育“获得感”。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、完成好工会十七大目标任务作为重要内容列入本单位工会干部培训教育工作计划,通过召开一次学习辅导课、阅读一篇理论文章、抄写一篇学习笔记等,务求学习教育取得实效。二是全员培训、规范内容,增强活动“仪式感”。处工会委员会组织全体工会干部进行集中学习培训,各基层工会小组成员深入一线进行宣讲,规范学习内容和程序,增强学习活动的庄重感和仪式感。三是创新形式、丰富载体,增强学习“时代感”。积极运用QQ、微信、学习强国等载体,搭建学习交流平台,及时推送两会新闻、焦点评论、典型事迹等内容,打造“指尖上的学习园地”。四是筑牢阵地、浓厚氛围,增强职工“归属感”。结合职工书屋和职工之家建设,通过开展“道德讲堂”、送温暖帮扶等活动,促进学习教育“有滋有味”“有血有肉”,进一步增强职工幸福感和归属感,更好地引领广大干部职工立足本职、爱岗敬业,以优异成绩迎接新中国成立70周年和广西工会十三大胜利召开。


111.png


 

<
分享到: