南宁市市政和园林管理局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。

市大桥处召开驾驶员安全管理暨廉政教育会

发布时间:2019-04-09 16:28   来源:南宁市大桥管理处   作者:南宁市大桥管理处
 

 

为提升南宁市大桥管理处公车驾驶员安全防范能力,压实安全行车责任,增强说廉洁自律意识,4月3日下午,处办公室组织全体公车驾驶员进行安全廉政教育培训。

会议学习了习近平总书记对安全工作的重要讲话精神,并对近期江苏“3.21”事故、湖南“3.22”事故进行了案情通报,解读了习近平总书记、李克强总理等中央领导和自治区、市委市政府领导关于加强安全生产工作重要指示批示精神,进一步强化安全生产红线意识和底线思维。

会上强调:一是严明“壮族三月三”、清明节期间作风纪律要求,按照南纪发〔2019〕2号文精神,做到“十个禁止”。其中严禁利用工作时间进行祭扫,严禁值班饮酒、空岗。驾驶员重温最新酒驾处罚规定,杜绝酒后开车,疲劳驾驶,避免触碰雷区。二是严格落实派车单制度,按照出车行驶线路驾驶,认真填写行车日志,杜绝超范围行驶。三是加强车辆的日常保养,驾驶员做到勤检查、勤保养,务必做好出车前检查工作,及时排查故障,规范出车安检记录。四是增强驾驶员的安全责任意识,严以律己,养成良好的驾车习惯。

<
分享到: