南宁市林业和园林局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。

南宁市林业技术推广站赴崇左市扶绥县考察澳洲坚果特色种植基地

发布时间:2019-01-23 15:55   来源:南宁市林业技术推广站   作者:李荣丽
 

 为贯彻落实《南宁市林业和园林局关于印发落实推广种植澳洲坚果工作会议任务清单的通知》(南林园发〔2019〕7号)文件精神,加快推进我市澳洲坚果产业发展,充分学习借鉴先进市县发展澳洲坚果的先进经验,在南宁市林业和园林局黄棉副局长和局营林科的带领下,我站全体科技人员18人与南宁市10个国有林场场长,于1月21日赴广西扶绥夏果种植有限责任公司考察澳洲坚果种植先进经验。

广西扶绥夏果种植有限责任公司成立于2005年,是一家专门从事澳洲坚果的种植、加工和销售的专业公司,拥有6000余亩丰产澳洲坚果机械化种植基地。到达考察点后,考察人员在公司技术人员的陪同和讲解下,参观了公司澳洲坚果展示厅,了解了夏果公司的发展历程,观看了公司机械化种植操作视频。随后,全体成员到该公司澳洲坚果种植示范区现场参观。示范区自从1990年开始种植澳洲坚果,种植有H2、788、800等30多个品种,经过近30年的研究观察筛选出适合广西高温高湿的气候条件种植,并保持持续优秀高产、综合性状优良的澳洲坚果品种有桂热1号、695、J.W、O.C。目前,示范区正在过渡改造低产品种,同时参照国际先进澳洲坚果种植技术标准,全面推进低成本、高效率的机械化作业种植技术。

澳洲坚果种植经营周期较长,种植效益慢,前期投入较大,所以做好品种选优、造林用苗质量尤其重要。后期我站的重点任务将放在建立市、县、乡、村四级坚果实用种植技术培训上,采取专题培训、召开现场会、电视讲座等形式广泛开展。力争用五年时间,带动全市大力推广种植澳洲坚果,将澳洲坚果发展成南宁市林业特色产品,实现农民增收,助推全市精准脱贫。


 

分享到: