南宁市市政和园林管理局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 媒体看我们

百里秀美邕江再添多处乡趣绿野景观

邕江综合整治和开发利用工程PPP项目D标完工

发布时间:2018-12-11 17:45   来源:南宁市政府门户网   作者:
 

12月8日,邕江综合整治和开发利用工程PPP项目传来喜讯:该项目D标(南岸:老口枢纽—托洲大桥、南岸:蒲庙大桥—邕宁枢纽)顺利完工,邕江两岸再添长达22.9公里的滨江精品绿地。该标段总体定位为滨江休闲公园。今后,市民可到此休闲健身,观景戏水。

昨日,一走进该标段项目南岸:老口枢纽—托洲大桥段,便为扑面而来的竹叶清香所沉醉,这里竹林茂密,园路幽深,景观别致;原本杂草丛生的沿江滩涂,已是绿草茵茵;公园里还设置有广场、绿道、休息驿站、公共厕所和停车位等配套服务设施……

“我们根据独特的滨水线状景观特点,在设计和施工中依据邕江水体的走向、滩涂坡面的变化等实地条件,创新采用连续性、大尺度带式绿化种植方式,在22.9公里的邕江沿岸着力打造颇具乡野气息的景观带。”该标段常务副经理卢劲松说,南岸:老口枢纽—托洲大桥段以“水绿泽国”为段落定位,总体植物以“绿”为主题,呈现乡野气息;下游绿化则以粉色系植物和竹类为主,连接呼应下游“粉花竹趣”段。南岸:蒲庙大桥—邕宁枢纽段则以“诗画绿野”为段落定位,利用现状植被,结合浅丘地形,主要打造“杉林+苇滩”形式,配景以果浆植物为主。

建设完成的景观带不仅美化了沿江堤岸环境,使整个沿江景观观赏面更加通透,而且为游人提供了一个疏林草地式的休憩场所,能更贴近自然感受邕江的秀美。

邕江老口枢纽—托洲大桥段的容貌焕然一新,居住在周边的村民很是激动,提前到公园游玩,他们发现:这里岸线整齐、自然条件极佳,周边种植的扁桃、红花风铃木、榕树、美人蕉等多个品种的树木花草,将他们世代居住在此的江岸打扮得异常漂亮。“以前我经常在这里放牛,这个地方可以说是又脏又乱。”村民黄钟清对沿岸昔日的环境感触颇深,“现在真是发生了翻天覆地的变化,特别是近几年变化特别快,我要为家乡点个赞!”


<
分享到: