南宁市市政和园林管理局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 媒体看我们

风铃花开 春色满园

发布时间:2019-03-05 08:55   来源:南宁市政府门户网   作者:南宁日报
 

 

江南公园近万株黄花风铃木在春风中竞相绽放。2月23日,江南公园举行首届“黄花文化节”,邀约市民游客前来观赏“桃李无言黄花现,春风吟唱风铃响”的生态美景。

当日,来到江南公园,看到一派“一树黄花醉人眼,微风轻抚落英缤纷”的景象:满园的黄花风铃木形成黄色的海洋,金灿灿的花儿在枝头密布开放,一树树黄花热热闹闹地为春天开场。“闻花而来”的游客纷纷在树下拍照留影,“人仿佛走进了春天的花海里。”退休教师黄珍莲高兴地说。

黄花风铃木是我市最具代表性的黄花品种之一,它春天满树金黄,夏天果实累累,秋天枝繁叶茂,冬天落叶缤纷。江南公园将黄花风铃木作为打造“一园一品”建设的主角,目前园内共种植有近万株,是全区种植该树种最多的城市公园。

江南公园首届“黄花文化节”期间将开展众多文艺活动,包括书法、绘画、插花现场创作以及黄花科普展、摄影作品展、水彩画作品展等。

我市坚持以人为本,按“300米见绿,500米见园”要求,以“一园一品”的理念,开展公园、风景区的建设和改造提升。截至目前,南宁人均公园绿地面积达到13.34平方米,百姓在绿色发展中共享绿色福祉。

<
分享到: