南宁市林业和园林局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 行业动态 > 林业发展

我国林业产业总产值达7.33万亿元

发布时间:2019-01-18 10:36   来源:中国园林网   作者:新华网
 

15日,记者从国家林业和草原局获悉,2018年全国林业产业总产值达7.33万亿元,同比增长2.88%,林产品进出口贸易额达1600亿美元,各类经济林产品产量达1.57亿吨。

国家林业和草原局相关负责人介绍,我国林业产业规模不断扩大,第一产业和第二产业稳中有进,以森林生态旅游和森林康养为代表的第三产业加速成长,产值增速达19.28%。全国森林旅游和康养超过16亿人次,同比增长超过15%,创造社会综合产值接近1.5万亿元。

据悉,在推动林业第一、第二产业发展方面,2018年国家林业和草原局认定了一批全国林业产业示范园区、经济林和林下经济示范基地以及国家重点龙头企业,成立了林业产业标准化国家创新联盟,全国林业产业投资基金选定首批289个项目,落地资金近20亿元。


分享到: