南宁市市政和园林管理局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 行业动态 > 园林动态

东盟十国园林园艺和特色文化展在南宁园博园开展

发布时间:2019-03-05 08:54   来源:中国园林网   作者:冯梓剑
 

3月1日,记者从南宁园博园管理中心了解到,以“花之绽放”为主题的东盟十国园林园艺和特色文化展正在南宁园博园中国—东盟友谊馆火热开展,市民游客不出国门即可“一站式”感受东盟国家的园林园艺和特色文化。

昨日上午记者来到中国—东盟友谊馆,该馆位于南宁园博园玲珑湖上,毗邻东盟园,建筑造型源自广西侗族的风雨桥,桥上设置十国展馆并呈“手拉手”状,取“手拉手、心连心”的寓意,各国展馆相对独立又彼此联系。其中,文莱馆以王宫、水晶等特色元素,构建珍宝王国;柬埔寨馆打造的吴哥浮雕门洞精美神秘;印度尼西亚馆展示了世界上花朵最大的植物——大王花……各具特色的东盟十国展馆吸引了众多游客。来自辽宁的游客吕先生表示,展出的东盟各国园林园艺及风土人情等给他留下了深刻印象,而南宁这座生态宜居的城市更让他感到欣喜,这趟南宁之旅不虚此行。

据悉,本次展览充分利用现代布展手段,坚持以园林语言为主、以人为本的办展理念,集科学性、知识性、艺术性于一体,全面展示东盟十国的园林艺术,满足社会各界的参观需求,并且更好地发挥桥梁与纽带作用,推动中国—东盟园林园艺与文化艺术交流迈上新台阶。

<
分享到: