南宁市市政和园林管理局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 行业动态 > 园林动态

中宣部组织“壮美广西行”大型采访活动 中央媒体采访团首站在南宁体验夜游邕江

发布时间:2019-04-16 16:33   来源:南宁日报   作者:南宁日报
 

 邕江综合整治和开发利用工程已建成启用,“百里秀美邕江”绽放出前所未有的活力与魅力。4月15日晚,在中宣部组织开展的“壮美广西行”大型采访活动中,中央媒体采访团首站在南宁体验夜游邕江,感受邕江两岸繁华璀璨的夜景。践行习近平生态文明思想的生动实践——邕江综合整治和开发利用工程建设成果及其体现的“治水、建城、为民”城市工作主线备受媒体记者赞誉。

当晚,媒体记者们从民生码头登上游船。游船在江面缓缓行驶,邕江两岸的百变灯光秀便在眼前如画卷般徐徐展开。北大桥、邕江大桥、桃源大桥……一座座跨江大桥的霓虹灯光倒映江面,绚丽多彩;沿岸的民生广场邕字碑、畅游阁、冬泳亭等建筑映入眼帘,从古代到现代,展现了邕江的文化历史底蕴与崭新风貌。

游船上,中央媒体采访团的记者们都被眼前的美景所震撼。大家边聆听介绍边相互交流,用摄像机、相机、手机拍下眼前的江岸美景。随着邕江综合整治和开发利用工程的持续推进,邕江两岸呈现出秀丽迷人的自然风光和都市气质。

2018年11月,南宁市开通了邕江夜游项目,邕江夜游把南宁邕江两岸主要风景、名胜区通过水路连接起来,不仅提升了城市品位,还彰显了夜间城市魅力。开通至今,邕江夜游项目已接待游客2万多人次,在江上泛舟,于船上观景,成为市民生活的新体验,为南宁旅游又增添一张靓丽名片。

此次体验夜游邕江,让许多中央媒体采访团媒体记者对南宁有了新的认识。人民日报社广西分社社长刘华新说,这次采访他主要关注广西和南宁全域旅游高质量发展的成绩,通过夜游邕江能了解到很多南宁文化历史:“作为在南宁工作和生活的外地人,我亲眼见证了南宁城市建设的很多新变化。邕江经过多年的改造提升,两岸变化很大,极大地提升了南宁的城市品位,也给市民提供了便利的休闲之处。”

“邕江两岸的灯光秀特别美,灯光绚丽多彩,让我看到了南宁作为区域性国际城市的风采。”光明日报社记者姚昆说,邕江综合整治和开发利用工程将生态自然景观和人文相结合,把两岸美好的环境还给市民,让江河成为城市的旅游景点,体现了南宁市可持续发展的理念。

 

<
分享到: