南宁市林业和园林局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 行业动态 > 园林建设

中国最“绿”省份福建森林覆盖率超过三分之二

发布时间:2019-02-11 08:48   来源:中国林业网   作者:新华社
 

据福建省林业局最新公布的信息,自2014年以来福建省森林面积净增150万亩,达到1.21亿亩,森林覆盖率提高0.85个百分点,达到66.8%,创历史新高,连续40年位居中国首位。
  近5年来,福建共完成植树造林710.6万亩,森林经营2350.6万亩,森林蓄积量增加1.21亿立方米,达到7.29亿立方米,位居全国第七,并先后创建龙岩、三明等7个国家森林城市和62个省级森林城市(县城)。
  良好的林业资源保护也带来了可观的经济效益。2018年福建省林业产业总产值达到5904亿元,同比增长18%。其中,森林旅游产值950亿元,同比增长30%。
  “随着经济社会的发展,人民对造林绿化工作提出了新的更高要求。下一步,不但要让八闽大地绿起来,还要美起来。”福建省林业局局长陈照瑜说,福建将确保各类迹地及时更新,森林面积不减少,覆盖率不降低的同时,坚持山上山下、城市乡村、山区沿海、绿化美化统筹推进。2019年福建计划完成植树造林90万亩,森林经营200万亩,新建省级森林城市10个以上,新建省级森林村庄200个。

分享到: