南宁市市政和园林管理局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 基层信息

兴宁区获评首批自治区级全域旅游示范区

发布时间:2018-12-29 18:04   来源:南宁市政府门户网   作者:
 

在近日召开的2018年广西全域旅游发展工作现场推进会上,兴宁区获评首批自治区级全域旅游示范区。

全域旅游是指在一定区域内,以旅游业为优势产业,通过对区域内经济社会资源进行全方位、系统化优化提升,以旅游带动和促进经济社会协调发展的一种发展模式。兴宁区坚持打造“宜居宜业宜游”的战略定位,举全城区之力创建全域旅游示范区。

兴宁区从城区特色出发,充分发掘旅游资源,坚持打造特色“品牌”。目前,辖区内的那考河湿地公园已成为广西乃至全国“网红”旅游景点,并荣获“中国人居环境范例奖”;老南宁·三街两巷历史文化街区本月开街,今后将被打造成壮乡首府旅游新名片;首府旅游黄金大道昆仑大道,重点打造南宁独有的温泉带、独有的官道文化、世界最大的养生植物园——广西药用植物园;广西最长最大的花卉苗木旅游带“十里花卉长廊”,集聚了300多家花卉苗木企业,创建了全区第一批科技农业核心示范区、全区第一批重点特色小镇(林科小镇)、自治区重大项目高峰森林公园,将来这里要打造成4A级旅游区和广西乡村旅游的标杆;昆仑关景区将启动5A级景区创建工作。

兴宁区借助“旅游+”推进全产业深度融合发展。推进“旅游+农业”深度融合,发展了近郊农家乐70多家和一批精品村坡,如中国少数民族特色村寨——留肖坡,中国最美休闲乡村——围村村,自治区级示范村——那安新村、那井新村;推进“旅游+体育”深度融合,今年成功举办了“兴宁体育旅游休闲大会暨中国—东盟卡丁车(洛克中国)邀请赛”,吸引了大量游客;推进“旅游+文化”深度融合,成功举办“三月三”、“绿城歌台”、农产品土货秀、南宁百货美美购等活动;推进“旅游+康养”深度融合,引进了自治区重大项目泰康医养,推进华夏院子、绿地城深度开发温泉旅游板块,广西药用植物园将启动申报5A级景区工作。


<
分享到: