南宁市林业和园林局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 基层信息

邕宁区那楼镇新春盛会人气爆棚

发布时间:2019-01-31 17:00   来源:南宁市政府门户网   作者:南宁日报
 

 

1月27日上午,邕宁区那楼镇举办第三届“壮药养生”文化旅游节暨“乡村振兴”农产品展销会,并开展“淮山王”比赛、传统美食体验评比等活动,丰富多彩的活动吸引了众多群众,也为即将到来的春节增添喜庆气氛。

活动当天,那楼新街街道上,农产品展位一字排开,各种名特优农产品琳琅满目,群众欢歌起舞,营造了浓浓的年味。在“淮山王”比赛中,坛垌村苏义笔展出的淮山以47.9公斤重量拔得头筹,成为今年的“淮山王”,围观群众在赞叹之余,纷纷与这根“淮山王”留影。

在传统美食体验评比活动中,“那楼榨粉”赢得众多食客的赞赏。从市区赶来参加活动的滕大姐吃过“那楼榨粉”后直夸:“‘那楼榨粉’名不虚传!”在名特优农产品展销摊点上,屯了村的牛大力、中山村的沃柑、那头村的百香果……各村特色农产品让群众饱了眼福饱口福。

当天下午还进行了醒狮表演,醒狮队在梅花桩上闪转腾挪,精彩的表演赢得阵阵掌声和喝彩。随后进行的村级男子篮球赛更是热闹非凡。此外,“免费送春联”“壮美那楼”摄影比赛优秀作品展等给群众送去了文化体验。

“我们那楼镇通过举办‘壮药养生’文化旅游节来汇聚民心民力,引领‘乡村振兴’工作,对积淀广大群众的家乡情感,提升那楼镇的知名度和影响力,推介那楼‘壮药养生’文化品牌,促进生态文明建设和镇域经济发展起到了推动作用。”那楼镇党委书记陆文威说。

分享到: