南宁市市政和园林管理局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 基层信息

江南区:敬德村沃柑成功打入海吉星市场

发布时间:2019-02-11 08:42   来源:南宁市政府门户网   作者:南宁日报
 

 

“感谢政府支持,我家10多亩沃柑有销路了……”近日,在江南区延安镇敬德村村委门口,正在办理沃柑发货手续的梁大叔忙得不亦乐乎。

当天在村委门口办理沃柑销售手续的有近百名村民,卸车、过秤、计数、打包装、扫单、装车、发货……现场一派繁忙景象。当天,敬德村装车发往广西海吉星市场的沃柑达3000多件,20多户贫困户直接受益,开创了延安镇扶贫农产品首次大规模进城、进入线上销售平台的先例。

江南区延安镇因为交通不太便利,农户种植的沃柑销售不太顺畅。江南区民政局作为延安镇敬德村帮扶后盾单位,了解到该村沃柑销路有困难后,主动多方沟通协调,将敬德村沃柑推介到广西海吉星市场;市场方还积极开展线上线下爱心沃柑销售活动。销路打开后,敬德村沃柑一天就销售40000公斤,其中,线下认购10000公斤,通过线上平台销售30000公斤。

<
分享到: