南宁市市政和园林管理局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 基层信息

宾阳一示范园榜上有名

发布时间:2019-03-05 08:48   来源:南宁市政府门户网   作者:南宁晚报
 

 

去过玉林“五彩田园”的朋友,想必都被“归园田居”般的自然闲适所吸引;去过宾阳古辣香米示范区的朋友,应该也欣赏到了稻田艺术的精华……近日,国家发展改革委、农业农村部等7部门印发首批国家农村产业融合发展示范园名单,全国入选100个单位中,广西南宁市宾阳县国家农村产业融合发展示范园等4个示范园区榜上有名。

国家发展改革委、农业农村部等7部委联合印发《关于印发首批国家农村产业融合发展示范园名单的通知》(以下简称《通知》),认定首批100家单位为国家农村产业融合发展示范园。

入选示范园的地市,当地发改委将会同有关部门加强政策协调和业务指导,加大对示范园的支持力度。支持示范园入园农业产业化龙头企业,优先申报发行农村产业融合发展专项企业债券,支持入园小微企业以增信集合债券形式发行农村产业融合发展专项企业债券。

同时,鼓励示范园所在县(市、区、旗、农场)或地市政府,以示范园为重点,在不改变资金用途和管理要求的基础上,统筹利用各项涉农资金支持示范园符合条件的项目建设,完善示范园供水、供电、道路。

另外,对示范园用地在年度土地利用计划安排上予以倾斜支持,依法依规办理用地手续,鼓励按照国家有关规定,通过城乡建设用地增减挂钩、工矿废弃地复垦利用、依法利用存量建设用地等途径,多渠道保障示范园用地。

南宁市宾阳县农村产业融合发展示范园以亿资联、九龙腾、印象古辣等龙头企业为主导,正将示范区打造成为广西一、二、三产业融合发展的标杆。该园区以万顷香米良种繁育—标准化种植—精深加工—销售渠道—品牌打造—休闲农旅香米全产业链为主线,大力融合“互联网+”智慧农业产业、农业高新科技产业、农业金融协同扶持产业、美丽乡村产业和特色加工产业。目前以宾阳万顷香米为主导产业,形成了“育种—种苗—种植—加工—营销—品牌—观光”的产业链雏形,核心区内已有龙头加工企业3家。


<
分享到: