南宁市林业和园林局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 基层信息

兴宁区百名干部职工植树造绿

发布时间:2019-03-11 08:45   来源:南宁市政府门户网   作者:南宁晚报
 

 

春风新树催新芽,又是绿化造林时。3月7日上午,兴宁区的干部职工来到广西药用植物园人工湖东岸水塔,参加2019年义务植树活动,当天共植树280余株。

当日上午,迎着蒙蒙细雨,兴宁区的干部职工一来到植树点,便投入到紧张的劳动之中。大家穿着雨衣,按照植树技术规范,互相配合,把坑内积水铲出来,扶直树苗、挥锹铲土、施肥、培实新土,每道工序都做得仔细认真。经过一个多小时的劳动,全部种植完成,一株株树苗迎着春雨挺立在山坡上,展现出勃勃生机。

当天上午,共有150多人参加了本次以“兴水利、种好树、助扶贫、惠民生”的义务植树活动。一名参加植树活动的职工表示,植树造林、绿化环境是一项造福后代的好活动,不仅增强了群众的绿化生态意识,而且还增进了集体协作的精神,今后将继续参与此类公益活动,以实际行动为建设美丽的兴宁贡献自己的一份力量。

下一步兴宁区将构建良好管护机制体制,创造“美丽南宁 宜居乡村”良好城乡环境,规范引导社会资本参与农田水利工程和国土绿化,创新政府、农民、社会等各方资源有机结合的农田水利建设和义务植树管理机制,有效调动基层政府和人民群众参与的积极性,保证建好管好用好农田水利工程设施,确保全民义务植树运动的可持续发展。


<
分享到: