南宁市林业和园林局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 基层信息

西乡塘区:生活垃圾处理环保项目开工

发布时间:2019-03-29 17:58   来源:南宁市政府门户网   作者:南宁日报
 

 

3月28日,华润环保工程(南宁)有限公司利用水泥窑协同处置生活垃圾项目在西乡塘区双定镇开工。

该项目占地面积约96亩,总建筑面积约11765平方米。项目利用华润水泥(南宁)有限公司现有的两条新型干法水泥窑生产线协同处置南宁市生活垃圾,建设一套处置规模为800吨/天的生活垃圾处理系统,包含垃圾储存及预处理系统、输送系统、焚烧系统、臭气处理系统、渗滤液处理系统。

该项目将采用华润水泥与北京蓝天众成环保公司、丹麦史密斯公司共同研发并具有自主知识产权的、目前处于国际领先水平的“预处理+热盘炉”生产工艺技术,完全实现对原生态生活垃圾进行资源化、减量化、无害化处置。整个处置过程没有任何残留物,各类污染物排放指标远远低于国家标准,具有很好的节能减排和环保效果。

项目投产后,将实现年营业收入超亿元、创税约2000万元,为南宁市环保事业作出贡献。

<
分享到: