南宁市市政和园林管理局欢迎您!
习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南!
您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 基层信息

兴宁区严肃查处帮扶干部弄虚作假行为

发布时间:2019-10-22 08:49   来源:南宁市政府门户网站   
 

今年1月、2月,兴宁区驻三塘镇四塘社区的扶贫帮扶干部陆国在为逃避扶贫考勤制度,自作聪明,多次将安装在四塘社区办公室的指纹考勤机拿回家进行指纹考勤,制造其每月驻社区天数不少于20天的记录,日前受到城区纪委的查处。

陆国在作为派驻兴宁区三塘镇四塘社区的广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员,作风漂浮、纪律散漫,消极应对脱贫攻坚工作,对城区制定驻村考勤制度心怀不满,多次将安装在社区办公室的指纹考勤机拿回家进行指纹考勤。陆国在的行为被曝光后,城区纪委立即进行查处,并发现陆国在还存在其他违纪违法问题。日前,陆国在受到政务记过处分。

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,兴宁区以此事例作为切入点,对城区广大扶贫干部进行广泛教育,同时持续加大扶贫领域作风问题整治力度,深入查找扶贫领域存在的干部作风问题,坚持把纪律挺在前面,围绕扶贫领域群众最关心最直接最现实的利益问题出重拳、下猛药,严查快处脱贫攻坚中干部不作为、乱作为、作风漂浮、纪律散漫等问题。今年以来,兴宁区针对扶贫领域形式主义官僚主义问题立案6件、给予党纪政务处分5人、约谈扶贫领域16个单位22名主要领导,以更有力有效的监督确保脱贫攻坚目标如期实现。

<
分享到: