南宁市林业和园林局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 头版头条

新春慰问 浓浓关怀暖人心

发布时间:2019-01-28 08:25   来源:南宁市林业和园林局   作者:南宁市林业和园林局
 

 

在新春佳节即将来临之际,为了让困难群众过上一个温馨、和谐的春节,1月25日,市林园局党组书记、局长蓝岚、副局长李昌富等一行6人前往隆安县南圩镇古信村开展新春慰问活动,为驻村第一书记和困难群众送去节日的祝福。 

蓝岚一行来到隆安县南圩镇古信村,为帮扶贫困户送去慰问金和米、油等慰问品。慰问结束后,在古信村村委会会议室召开扶贫工作座谈会。会上,蓝岚向南圩镇镇长、村主任、驻村第一书记梁伟关切询问村里主要收入来源及2018年脱贫攻坚工作进展,并指出,南宁市林业和园林局作为古信村的定点帮扶单位,一定全力以赴地支持古信村脱贫攻坚工作,坚决助力古信村打赢脱贫攻坚这场硬仗。同时还强调,我们应当帮助困难群众做好思想上脱贫,思想上摆脱依赖,在帮助贫困户经济上脱贫的基础上,还要将扶贫、扶志和扶智相结合,巩固脱贫攻坚工作的成果。 

此次慰问活动,不仅给贫困户带来了物质上的关怀,更给予其精神上的鼓励,使贫困户感受到市林园局作为定点帮扶单位的深情厚意,感受到党和政府的深切关心和殷殷期望,为贫困户如期脱贫、增收、致富树立了信心。下一步,市林园局将继续加大精准扶贫工作力度,通过落实帮扶措施、提供帮扶资金等方式,助力定点帮扶村和结对户早日实现脱贫致富。

TIM图片20190131085615.png

图一 1月25日市林园局党组书记、局长蓝岚(后排左二)与贫困户合照

TIM图片20190131085708.png

图二 1月25日春节慰问贫困村座谈会市林园局党组书记、局长蓝岚(后排左二)认真听取驻村干部汇报情况

分享到: