南宁市林业和园林局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 头版头条

公园花团锦簇空气新 群众载歌载舞生活美

发布时间:2019-01-31 16:45   来源:南宁市政府门户网   作者:南宁日报
 

 

走出家门就是公园,美丽风景在身边。近年来,我市持续加大投入,新增绿地、公园,让市民活动空间不断扩大,幸福感不断提升。

1月26日,望仙坡社区居民们在人民公园里办了一场别开生面的新春群众文艺汇演,载歌载舞,欢聚一堂,喜迎新春佳节。

当天9时,来到人民公园,看到公园内道路两旁挂着红灯笼,争相斗艳的花朵妖娆绚丽,为即将到来的春节增添许多喜庆气氛。天气晴好,有的全家出动,有的情侣相依,有的结伴出游,大伙纷纷向榕荫广场走去,找好位置,翘首以盼,都在期待着一场好戏。

10时,以“追逐梦想 扬帆起航”为主题的迎新群众文艺汇演热闹开场。欢乐的歌曲唱了起来,优美的舞蹈跳了起来,幽默风趣的小品引起了观众的共鸣……汇演节目精彩纷呈,内容亲民接地气,表达了广大群众对党和祖国的热爱和对美好生活的向往,现场观众的欢呼声和掌声此起彼伏,真正做到了全民联欢,共建和谐。

“平时我们抽空排练了这些歌舞,春节期间能给大家带来快乐,就是我们最大的快乐。”表演者黄灵说。

“人民公园给居民提供了动静相宜的空间,如今到公园参与文体活动的社区居民比过去更多了。”望仙坡社区党委书记赵刘芬说,社区和人民公园一同组织的此次活动得到广大居民的支持,参与演出的居民很多。大家利用业余时间进行排练,围绕精神文明建设和社会主义核心价值观,自编自演了系列文艺作品,以群众喜闻乐见的表演形式带动移风易俗、《南宁市公园条例》宣传等工作的落实,让广大群众在笑声中感受党的关怀、社区的关爱,并在潜移默化中接受道德文化教育。

“大家自编自创的文艺节目很接地气,很精彩!”“歌声唱出了幸福,充分展现了我们现在的美好生活”……观众由衷点赞。

邕江两岸公园、五象湖公园、石门森林公园、南湖公园、江南公园、花卉公园……如今,南宁建在家门口的公园越来越多,这些美丽的公园让市民享受到了南宁绿色发展带来的福祉。今后,我市将继续大力推进公园建设,重点建设顶蛳山公园、五象新区中央公园、沙江河带状公园等,同时加快公园绿地建设和精品绿地建设,提高建成区绿地面积,为市民提供越来越多的休闲锻炼、儿童游玩等活动空间。

TIM图片20190131164544.png

社区居民在公园里载歌载舞,喜迎2019年新春佳节

分享到: