南宁市林业和园林局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 头版头条

市林园局召开2018年全市林业和园林年终工作会议

发布时间:2019-02-02 09:23   来源:南宁市林业和园林局   作者:植菊芳
 

 

1月31日,市林园局召开2018年全市林业和园林年终工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央、自治区经济工作、农村工作、全国林业和草原工作、全区林业工作、市委十二届七次会议精神,按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,围绕落实 三大定位新使命和 五个扎实新要求,总结2018年全市林业和园林工作,分析新形势新任务新要求,部署2019年重点工作。

当天,青秀区农林水利局、高新区城管局、市绿化管理中心、市人民公园、市种苗站、市新秀公园6个单位分别作了经验交流发言。     

会议指出,2018年,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,在自治区林业局、住建厅的指导下,认真贯彻市委市政府的重要决策部署,全力开展生态林业、民生林业和城市园林绿化建设管理工作,南宁市“国家森林城市”“国家生态园林城市”建设成果得到进一步巩固,首府“绿城”品牌得到进一步增强。全市建成区绿地率、绿化覆盖率、人均公园绿地面积预计分别达到36.93%、42.67%和13.34平方米/人,森林覆盖率预计为48.4%。

一年来,我们主要抓了以下工作:生态林业、民生林业建设方面:大力推进营造林建设;稳步推进林业重点领域改革;加强森林资源保护管理;全力促进林业经济稳增长。城市园林景观建设方面:城市园林绿化工程项目建设管理工作成效明显;科学推进园林绿化市场化、精细化管养;强化公园景区规范化管理,打造“三优一满意”公园。脱贫攻坚工作方面:全力支持精准扶贫;建设林下种植项目20个;选聘生态护林员助力脱贫。园林行政执法方面:加强立法工作,制定规范性文件;加强行政复议应诉管理;加大重点矛盾纠纷调处。党风廉政建设方面:落实党风廉政建设主体责任;开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理;常抓廉政教育不松懈;贯彻落实指示不走样;开展作风纪律整治工作。

2019年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,紧紧围绕市委十二届七次全会确定的目标任务,贯彻落实强首府战略,坚持推进全市林园事业高质量发展。重点做好以下七个方面的工作:着力推进林业生态建设;加快推进林业产业转型升级;全面加强森林资源保护管理;继续抓好园林绿化美化工作;全力推进城建项目建设;扎实推进脱贫攻坚工作;抓实党风廉政建设工作。

会议还就做好2019年春节期间安全生产和维稳工作提出了具体要求。 

各县、区(开发区)政府分管林业工作的领导、林业主管部门主要领导、园林主管部门分管领导,市林园局全体班子成员、调研员、副调研员,局各科室负责人、局属单位主要领导参加会议。 


111.png


 

分享到: