南宁市林业和园林局欢迎您!
学习、宣传、贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律约束,筑牢思想防线。 深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 贯彻落实“党政同责、一岗双责”,深入开展安全生产大检查 深入开展安全生产大检查,群策群力严防事故发生 坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题  认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行和维护党的纪律。 党员领导干部要廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家。党组织和党员必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。
您的位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻 > 头版头条

景点人气爆棚 游客素质提高

春节期间文明旅游渐入人心

发布时间:2019-02-11 08:19   来源:南宁市政府门户网   作者:南宁日报
 

 

春节假期,南宁市各大景点人气爆棚。观察发现,游客素质明显提高,加上志愿者的劝导,文明旅游渐渐成为广大游客的共识和行动。

市民素质不断提高

春节期间,青秀山上盛开的郁金香、桃花等诸多鲜花吸引了众多市民前往游玩、观赏。但来往的市民都只是站在花前静静欣赏,偶尔掏出手机自拍两张。

“这几年市民素质提升很明显。”青秀山景区工作人员黄女士笑道。

虽然前来游玩的市民众多,但在地上几乎见不到果皮、纸屑等垃圾。游客在游玩中都自觉地将垃圾投放到垃圾桶里,注意保护花木、爱护环境,不少家长还会及时制止孩子乱攀爬等行为。市民孙先生表示,文明旅游,家长更需要做出表率、树立榜样。“我们要从自身做起,告诉孩子们如何文明出行、游玩,而这也正是培养他们遵守规则的好时机。”

绿色出行成新时尚

每逢节假日,本地市民举家出游,外地游客纷至沓来,私家车被堵在路上是常见的场景。今年春节长假,不少市民优先选择地铁、公交车等交通工具,践行低碳生活理念。

从南宁市动物园了解到,春节期间该景区的自驾游车辆大多是来自市区外的游客,市区游客自驾前来的少于去年。“大家都开车堵在一起也玩不好,坐地铁很方便,还可以减少道路拥堵。”家住凤岭北的李先生说道。

整治后的邕江两岸在春节期间也成为众多市民休闲娱乐的首选。市民张先生一大早就带着儿子骑自行车来到荔园山庄附近。“天气这么好,沿着岸边骑车,呼吸着清新的空气,既达到了锻炼的目的,又欣赏了一路的风景,这是开车不能比的,太惬意了。”张先生笑着说。

<
分享到: